YAMAL.RU - Инвестиции

 

Инвестиции в селах




В современном мире, в эпоху новых технологий и процветания городов гигантов, где привычные дома становятся небоскребами а людей больше чем муравьев в муравейнике, мало кто думает о перспективах и будущего сел, или даже маленких городов. Не смотря на такую перспективу, села всетаки могут иметь светлое будущее.

Возможно вы себя спросите как? Как простые богом забытые деревни, села и вымираюшие города, смогут не только выжить но даже процветать?

Ответ столь же прост как и то что глобализация это необратимый процес, или даже как тот факт что через 10 лет мобильные телефоны будут мощнее чем любой нынешний ПК. Все дело в том как мы рассматриваем , как мы относимся к ним. Нынешняя концепция о собственом загородном доме где мы уеденимся после достижения, напрмер пенсионного возраста, в выходные или праздничные дни, основано на концепции «дача», которая не очень-то адекватная. Это означает что в советские времена, был создан так называемый «клон села», которому присвоилось соответствено часть всех качеств традиционного села или деревни, или хуже, что некоторые из этих качеств полностью перевели на счет нового концепта. Благодаря этому революционному превращению, то что ранише считалось родиной нашей, превратилось в непривлекательное безперспективное вложение моральных, интелектуальных и материальнаых качест и средств. Впоследствии случилось то, что много населеных пунктов, из-за своей непривлекательности и бесперспективности потеряли большую часть своих жителей и в первую очередь, работоспособных и молодежь. А это означает вымирание через одно или два поколения, то есть это только вопрос времени. Не шагая далеко в будущее, можно сказать с увереностью что на сегодняшний день нет никакой перспективы. Ну может в виде исключения для очень маленкого процента, вы всетаки посчитаете что все же есть. На самом деле все преобразуется если иметь, как и выше сказал, другое отношение. А само отношение, как и любое наше действие или социальный процесс, основывается на экономике.

И вот мы добрались до истока проблемы. Это конечно ни для кого не новость, что Россия богата, но я пологаю что это богатство – ограничено, не тотально, не постоянно. И вот благодаря этому и произошла такая ситуация. И как ответ на главный вопрос, будет простое слово – инвестиции. Инвестиции, вот где кроется вся проблема. И дело может даже не только в самом концепте соперничества, между клоном и оригиналом, а именно в количественном отношении экономики на долю того что может однажды снова спасти нацию – простом сельском населении, где царит в наши дни не гордость, а обидность и стыд. А от того станет ли эта социальная доля лучше или хуже, зависит прямо или косвенно от всех нас. Но имейте в виду, что генофонд, культура и лицо нации - это в большей мере не город, а именно село.

Как перспективу я расматриваю будущее сел имено, и во-первых, в государственной помощи, инвестиции в возрождение того, что может привлечь молодежь не покидать села и деревни, а видеть жизнь такой же прекрасной, как и в большом городе, только без «шума и пыли». Я приведу некоторые примеры – ремонт дорог, школ, детсадов, повышение зарплаты до городского уровня, развитие разных проектов, включающих переквалификацию, бизнес-планирование, имплементация новых технологий в сельское хозяйство, развитие туризма и промышлености. Вот собственно и все, чтобы жилось как на западе.

 

Предыдущие новости: Туриндустрия Ямала

Губкинский, 2011