YAMAL.RU - Банки - Капитальное строительство

 

Программа "Ипотека с государственной поддержкой"




Весной 2011 года Сбербанк России разработал и внедрил новую программу льготного жилищного кредитования, которая называется «Ипотека с государственной поддержкой». Программа Сбербанка «Ипотека с государственной поддержкой» призвана поддержать строительство доступного для населения жилья и ипотеки.

Условия программы предполагают выдачу кредитов под пониженную процентную ставку, размер которой составляет не более, чем 11 % годовых. Кредиты выдаются для приобретения уже построенных или строящихся жилых фондов у юридических лиц (инвесторов, застройщиков). Первыми к программе присоединились несколько российских банков, некоторые из них работали по этой схеме еще до принятия программы. По статистике, с первого дня работы в этой программе, банками было выдано 3500 кредитов и их общая сумма составила свыше 5 млрд.рублей. Сейчас на долю этой программы приходится свыше 20% открытых кредитов на готовое жилье, и более 50% - на уже построенное.

По условиям программы кредит может выдаваться без комиссий, а также без требования обязательного страхования жизни и здоровья, что существенно упрощает процедуру оформления кредита для заемщика и делает эту программу еще более популярной. В первую очередь программа призвана поддержать первичный рынок недвижимости и заинтересовала, прежде всего, банки, которые финансируют конкретные проекты по застройке типового жилья, и в особенности в отдаленных от столиц, районах. Эта программа снижает коммерческие риски банков, которые кредитуют застройщиков.

В свою очередь, застройщик может компенсировать риски, связанные с медленной реализацией жилья и в накоплении объемов квартир, не находящих спроса на рынке недвижимости. Таким образом, программа учитывает как интересы кредитующего банка, так и интересы застройщика.

Помимо новой ипотечной программы с государственной поддержкой, в Сбербанке также продлевается специальное предложение «В десятку!» до окончания 2011 года. Условия этого кредитования очень лояльны: первоначальный взнос составляет всего 10%, максимальный срок выплаты кредита должен ограничиваться десятью годами, и процентная ставка кредитования составляет 10%.

 

Предыдущие новости: Согласно постановлению Государственной Думы, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России будет платным

Надымский район, 2011