YAMAL.RU - Образование

 

Согласно постановлению Государственной Думы, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России будет платным




Благодаря 314 голосам депутатов партии «Единая Россия» в апреле в стенах Государственной Думы приняли закон, согласно которому среднее образование в Российской Федерации станет платным уже с сентября текущего 2011 года.

Согласно новому закону, основная часть учреждений социальной сферы – детские садики, школы, больницы с бюджетного финансирования перейдут на самоокупаемость. Другими словами, государство будет оплачивать их деятельность не целиком, как теперь, а лишь частично. Поэтому социальным учреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Бесплатно ребенок сможет получить только обучение по нескольким базовым предметам – русскому языку, математике, истории, английскому языку и физической культуре. А вот за такие предметы, как физика, информатика, биология, химия, музыка, рисование родителям придется заплатить. По предварительной информации, в 2011-м году цена месячного обучения составит 6-7 тысяч рублей. Заметим, что первые три класса пока остаются бесплатными.

Учитывая тот факт, то по официальным данным 40% российского населения живут за чертой бедности, то через несколько лет более трети россиян будут неграмотными и не смогут поступить в вуз из-за того, что их родители не смогут оплатить обучение.

Заметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, превышающий 343 000 рублей, но только если в семье родился второй ребенок. Основной задачей данной выплаты является помощь семьям в улучшении жилищных условий, ну и в оплате обучения ребенка. Следует также принять во внимание, что детям нужно оплатить еще школьную форму, спортивные секции, тетрадки и многое другое.

В заключение заметим, что налоги жителям РФ никто снижать не планирует, наоборот, ежегодно придумывают все новые, которые вскоре могут сравняться с месячным доходом среднестатистического жителя России.

 

Предыдущие новости: Состояние рынка жилья начала лета 2011 года. Прогнозы и тенденции

Новый уренгой, 2011