YAMAL.RU - Транспорт

 

Прогноз роста цен на бензин


Ещё в прошлом году стоимость бензина оказалась не такой большой – по статистике Росстата – 6.5%. Это оказалось даже ниже официальной инфляции, которая составила 8.8%. Но в этом году эксперты предсказывают резкий рост цен.
Это произойдёт потому, что цена на бензин начнёт расти из-за того, что цены начнут догонять общую инфляцию. Это можно было видеть по тому, как на заправках начали переписывать ценники и Росстат это зафиксировал.
В 2011 году правительство решило повысить акцизы на топливо на недорогие марки бензина на 40%.
Как утверждает директор Московской топливной ассоциации Григорий Сергиенко, за прошедший год цены на нефть поднялись на 22% и, хотя это ощутимо не отразилось на рост цен на бензин потому, что Федеральная антимонопольная служба постаралась максимально сгладить цены.
Все заправочные станции были вынуждены уменьшить свою прибыль в прошедшем году и теперь, скорее всего, они постараются восполнить свою потерю в деньгах,
Эксперты утверждают, что изменение экспортных пошлин повлечёт за собой такой шаг, как поставка нефтепродуктов на экспорт. Это будет выгоднее, чем поставки на внутренний рынок, а этот шаг, в свою очередь, создаст дефицит продукта внутри страны, что тоже даст толчок цен на бензин.

Предыдущие новости: Отменен закон о прохождении техосмотра для новых авто

Лабытанги, 2011