YAMAL.RU - Теплоэнергетический комплекс ЯНАО

 

Дорогой бензин. Неприятность эту мы переживём?


Похоже, дешевого бензина больше не будет. Правда и дешевым его можно было назвать до 2011 года с очень большой натяжкой. Но всё ж как-то уже привыкли к тем ценам. И вдруг вздумалось арабским странам превратиться в демократические.
Начались перебои с поставками нефти. Потребление же нефтепродуктов в мире настолько значительное, что любая нестабильность в поставках сразу приводит к росту цен. Как будет дальше развиваться ситуация - время покажет. А потребителям приходится теперь серьёзно перестраиваться, что называется, на ходу.
Теперь для большей части водителей заправить машину означает в чем-то другом себя ограничить. Все чаще можно наблюдать на АЗС ситуацию, когда заправляют на незначительную сумму небольшое количество бензина. Как следствие, все больше водителей вдруг обнаруживают, что бензин кончился в пути, как назло, на перекрестке или в 100 метрах не доезжая до заправки. Признаюсь, очень неприятная ситуация - раза два приходилось толкать. Правда, люди у нас все же понимающие и сочувствующие - оказывают помощь охотно.
Такая ситуация должна, в конце концов, как-то разрешиться. А пока тысячи и тысячи водителей каждый день решают непривычную для себя задачу, садиться ли за руль или стать пассажиром общественного транспорта. Конечно, названный транспорт, как всегда с запозданием, но непременно отреагирует на всё это безобразие ощутимым повышением цен. Тогда хоть нам, водителям, легче станет решать вопрос, на чем ехать… Догадались? Правильно, на своих двоих.

Предыдущие новости: Как бюджетная реформа повлияет на высшее образование в России

Ямальский район, 2011