YAMAL.RU

 

У нефтяников не хватает рабочих рук


Предприятия всего мира увольняют работников, а в нефтяной отрасли их не хватает, да настолько, что нефтяные гиганты для привлечения максимального количества волонтеров платят шестизначные зарплаты, предоставляют всевозможные бонусы и бесплатное обучение. Нефтяная отрасль, как бездонная пропасть, поглощает все новых и новых работников, а квалифицированные кадры все равно в дефиците. Одна буровая вышка работает более 30 лет, да еще 10 лет строится. Для обслуживания одной вышки, а их в мировом океане 640, и требуется еще около 200, необходимо не менее 200 рабочих. И хотя цены на нефть стремительно падают, это не влияет на количество специалистов, которые заняты в этой отрасли. А добыча нефти будет выгодной, даже если цены опустятся ниже 65 долларов за баррель.
Добыча нефти работа специфическая, и на Западе работать выгоднее, чем в России. Западные нефтяники отправляют своих работников на стажировки и в другие страны, выплачивают им большие премии, предоставляют дополнительный отпуск, регулярно увеличивают расходы на селекцию персонала и всеми силами стараются привлечь и удержать кадры, особенно молодежь. Ведь сейчас в нефтяных компаниях много рабочих предпенсионного возраста, поэтому молодых специалистов не будут увольнять даже в случае совершенного обесценивания нефти. Где их потом возьмешь?
Корпорация Шеврон в этом году дополнительно наняла 6000 работников и не собирается снижать темпы. Вахтовая работа и тяжелый ручной труд не останавливают претендентов на работу. Ведь рабочий с опытом получает примерно 100 тыс. долларов в год, а специалист с высшим образованием и все 500 тыс. долларов. А рабочих рук все равно не хватает.
В нашей стране все не совсем так. Работа не вахтовая, а сменная, по 12 часов. Системной подготовки кадров нет, чаще всего приглашается специалист с Запада для проведения недолгих тренингов, да и экспертов для качественного подбора людей в крепко спаянный коллектив трудно найти, не говоря уже об отсутствии специализированного высшего образования и переподготовки кадров.
И все-таки “Газпром” и “ Роснефть” являются самыми привлекательными предприятиями в России для желающих заработать. Особенно в ожидании кризиса. Ведь и наши гиганты нефтяной сферы не собираются увольнять своих работников. Роста зарплат в нефтяной отрасли не будет, но и падения не предвидится. А если на развитие денег не хватит, можно взять кредит у государства.

Предыдущие новости: День окружающей среды: вспомним о лесах