Среда 15 августа 2001 г.

19 августа - День работников Воздушного флота
Уважаемые жители Уральского федерального округа, работники
Воздушного Флота!

История Воздушного Флота неразрывно связана с историей России XX века. Выдающиеся авиаконструкторы и летчики продемонстрировали всему миру достижения российского воздушного флота в мирное время и в годы войны.

Воздушный Флот России это, прежде всего, высокий профессионализм и ответственность работников авиационной промышленности, летчиков, работников технических служб и диспетчеров, это готовность всех, кто обеспечивает деятельность авиации, в любых, даже самых трудных условиях выполнить свой долг.

Убежден, что в наше время работники Воздушного Флота, как и прежде, смогут решить сложнейшие задачи экономического развития, вовремя доставить пассажиров и грузы, впишут новые славные страницы в историю авиации.

Желаю всем жителям Уральского федерального округа, всем, кто связал свою судьбу с Воздушным флотом, вашим близким здоровья, счастья, благополучия и успехов в вашей нелегкой службе на благо России!

Полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе
Петр Латышев

Вчера, в рамках визита в Тюменско-Тобольскую епархию Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил самый северный вахтовый поселок Надымского района Ямбург.
В составе делегации от Ямало-Ненецкого автономного округа у трапа самолета его встречали первый заместитель губернатора автономного округа Наталья Комарова, генеральный директор ООО "Ямбурггаздобыча" Александр Ананенков, заместитель мэра Надыма и района Лев Захаров, представители духовенства и церковных приходов ямбургского храма Святого Апостола Иоанна Богослова и надымского Свято-Никольского храма. От Уральского федерального округа присутствовал заместитель полпреда Президента РФ в УрФО Михаил Пономарев.

Глава русской православной церкви освятил недавно построенный на Ямбурге храм, а также отслужил в его здании Божественную литургию. От имени жителей поселка Алексею II были вручены памятные подарки. Сам же Патриарх за вклад в распространение православия вручил ордена Русской Православной церкви генеральному директору ООО "Ямбурггаздобыча" Александру Ананенкову и его заместителю Александру Путилину. Медалью Святителя Иннокентия, Митрополита Московского и Коломенского был отмечен труд отца Симеона, настоятеля ямбургского храма, благочинного ямальского округа. Почетные грамоты Русской православной церкви были также вручены представителям организаций, принимавших участие в строительстве самого северного в Надымском районе храма. После этого высокий гость посетил шестой жилой модуль поселкового вахтового жилого комплекса и провел запланированную встречу с трудящимися. В своем выступлении Патриарх отметил, что возведение храмов даже в таких отдаленных поселках, как Ямбург, где практически нет постоянных жителей, является реальным свидетельством истинного возрождения российской духовности. Программу пребывания Алексия II в Ямбурге завершил концерт духовной музыки, который дали музыканты Тобольской духовной семинарии. Вахтовый поселок Ямбург стал заключительным этапом поездки Патриарха Московского и всея Руси по тюменскому Северу. Из аэропорта этого заполярного поселка Алексий II вместе с сопровождающими лицами вылетел в Москву.

На совещании по реформированию жилищно-коммунального хозяйства глава муниципального образования город Ноябрьск Юрий Линк ознакомил руководителей ЖЭУ с ходом реформы.
В частности речь шла о реорганизации МУП "НПО ЖКХ" - выделении из его состава муниципального учреждения "Городское хозяйство", реализующего функции заказчика. Юрий Александрович подчеркнул особую роль процесса демонополизации жилищно-коммунального комплекса в создании конкурентоспособного рынка жилищно-коммунальных услуг. Это означает, что для всех предприятий жилищно-коммунальной сферы будут обеспечены приемлемые стартовые условия. Среди высказываний прозвучало опасение, что при множественной системе подрядчиков, часть работ по подготовке города к зиме может быть провалена. Глава заверил присутствующих в том, что создание службы заказчика послужит лишь усилению контроля за ходом работ, выполняемых подрядчиком. Также на совещании прозвучала информация о создании ЗАО "Единый расчетный кассовый центр". Создается центр в рамках реализации очередного этапа реформировании ЖКХ для обеспечения расчетов за коммунальные услуги. Это позволит объединить все виды платежей, поступающих как от населения, так и из бюджетного финансирования.

14 августа 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Тюменская область с центром в городе Тюмень.
Как отметил губернатор Тюменской области Сергей Собянин, дата не юбилейная, поэтому решили ее отметить, как в старые добрые времена, трудовыми достижениями. "Тюменская область продолжает оставаться одним из ведущих регионов России, - сказал Сергей Собянин. За немногим более полувека область продвинулась в промышленном развитии, как никакой другой регион. Тюменская область пережила трудное десятилетие. В настоящее время возобновились инвестиции в нефтегазодобывающую отрасль. Это стало возможным благодаря и росту цен на нефть, и изменению государственной политики по возобновлению минерально-сырьевой базы". Сергей Собянин назвал стабильной экономическую и политическую ситуацию в области. Политические вопросы есть лишь в воображении пиаровских команд, которые желают очередных потрясений. Практически во всех отраслях промышленности в этом году отмечается рост. Пока нет увеличения продукции животноводства, где инвестиции не сразу дают отдачу. Но в растениеводстве сдвиги уже есть. В этом году крестьяне получили удобрение, пестициды, современные технологии, рекомендации ученых. Урожай нынче ожидается в полтора раза выше, чем в прошлом году. Среди ближайших событий и задач тюменский губернатор назвал выборы в областную Думу и органы местного самоуправления, формирование бюджета будущего года, реформу жилищно-коммунального хозяйства, дальнейшее повышение зарплаты работникам бюджетной сферы.

По распоряжению мэра города Салехард с 1 сентября этого года в здании школы №5 откроется новое учебное учреждение - Центр дополнительного образования.
Основная его функция - довузовская подготовка. Кроме того, в Центре разместятся все филиалы вузов, которые дислоцируются в городе. Такой опыт в округе есть: в Муравленко и Надыме уже созданы такие учреждения. В этом есть положительная сторона - будет создана общая библиотека, общие компьютерные классы, будут читаться общие лекции по тем предметам, которые проводятся в каждом вузе, а потому будет задействовано меньше преподавателей. И обучение для студентов станет дешевле. Сегодня в Салехардском центре ведутся работы по расширению аудиторий для студентов, будет утвержден определенный штат преподавателей. У всех филиалов вузов будет одна материальная база.

Серебряную свадьбу отметили старожилы Нового Уренгоя.
Их брак в городской книге записи актов гражданского состояния зарегистрирован под номером два. Брак Радиса Ахмединовича и Альмиры Ахатовны Галиахметовых зарегистрирован в 1976 году. Как сообщает ТРИА "Импульс", эта пара вступила в брак в то время, когда город еще был поселком. Примечательно, что через 25 лет Галиахметовы празднуют свою серебряную свадьбу на уренгойской земле в присутствии друзей и гостей, а свидетелями прочности их союза стали уже взрослые дети. Их у Галиахметовых трое. "Все эти годы они так любят друг друга, - говорит Рустам Галиахметов, старший сын, - что другой такой пары, где были бы настолько теплые отношения, я еще не встречал". Вот совет от семьи Галиахметовых как дожить до серебряной свадьбы в мире и согласии: "Надо любить и беречь друг друга, терпеть и уступать, а все горести и радости делить пополам".



В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север - Пресс.

Дорожная разметка в Екатеринбурге
разметка парковок
www.dorznaki.com