Четверг 2 августа 2001 г.

Уважаемые ветераны и военнослужащие Воздушно-десантных войск!

Воздушно-десантные войска являются важнейшей составляющей вооруженных сил Российского государства. От воинов-десантников, от их боевой подготовки, профессионализма, мастерства зависит не только безопасность нашей страны, но и международная безопасность и спокойствие в мире.

Обращаясь к ветеранам воздушно-десантных войск, хочу поблагодарить вас за ваш неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне, в дело защиты страны, в дело укрепления ее обороноспособности!

Убежден, что нынешнее поколение воинов-десантников достойно продолжит ратные традиции отцов, надежно защитит мирных граждан в "горячих точках", как и прежде, являясь образцом выполнения сложнейших задач и служения Отечеству.

Желаю вам и вашим близким здоровья, счастья, благополучия и успехов в вашей нелегкой службе на благо России!

С уважением, полпред Президента РФ в УрФО
Петр Латышев

Вчера на совещании у мэра города Валерия Лебедевича руководители муниципальных мероприятий и бюджетных организаций обсудили финансовую деятельность городских предприятий и организаций.
С докладом выступила заместитель председателя городского Комитета финансов и налоговой политики Валентина Гнездилова. По ее словам, из 11 муниципальных предприятий наибольшую кредиторскую задолженность имеют два: УТВИС - 131 миллион рублей, УЖКХ - 79 миллионов рублей (из них 40 миллионов - пени). А общая кредиторская задолженность всех муниципальных предприятий - 314 миллионов. В общей задолженности города - 45 миллионов рублей - непогашенные кредиты прошлых лет. Дебиторская задолженность при этом составляет 99 миллионов рублей. Уже подробнее о финансовом положении каждого предприятия на совещании выступили руководители и главные бухгалтеры УТВИСа, УЖКХ, ГГЭС, управлений культуры, образования, капитального строительства, телерадиокомпании "Вектор". В заключение мэр города Валерий Лебедевич предложил предприятиям для погашения кредиторской задолженности использовать доходы, получаемые от оказания платных услуг, также он поставил в известность руководство каждого предприятия и организации города о необходимости разработки мероприятий способствующих ликвидации кредиторской задолженности до конца этого года.

Группа специалистов ООО "Надымгазпром" во главе с генеральным директором предприятия Виктором Кононовым побывала на главном строящемся объекте Ямсовейского газоконденсатного месторождения - дожимной компрессорной станции.
Именно она в ближайшее время в условиях падения пластового давления должна будет обеспечить плановую подачу газа в магистраль. Сама ДКС представляет собой сложный комплекс около двадцати основных и вспомогательных сооружений. В настоящее время на шести из них полностью выполнен нулевой цикл, еще три объекта близки к завершению. На участке технологических трубопроводов и внутриплощадочных сетей заканчивается забивка свай. На начальном этапе находится строительство компрессорного цеха. В ходе поездки состоялось и рабочее совещание, во время которого представители подрядных организаций отчитывались о проделанной работе. Они отметили, что материалов для строительства вполне достаточно, но есть проблемы с их доставкой и со строительной техникой. В свою очередь Виктор Кононов призвал всех участников строительства быть более активными, при необходимости работать в полторы и в две смены, так, чтобы имеющаяся техника не простаивала. Ведь в распоряжении подрядчиков остается не так уж много теплых месяцев, за время которых надо успеть сделать еще очень многое.

Хозяйства юга Тюменской области начали отправлять свежую овощную продукцию в города и поселки Ямало-Ненецкого и Ханты- Мансийского автономных округов.
В последние годы северными поставками занимаются сельскохозяйственные предприятия, в которые были вложены инвестиции автономных округов, в частности, агрофирмы "Ямал-Туринская" и "Лукойл-Каскара". Финансовые вливания северян помогли сельскохозяйственным предприятиям приобрести импортное оборудование и внедрить западные технологии. С ликвидацией системы рабочего снабжения, через которую осуществлялся северный завоз, агрофирмы напрямую заключают договоры с городами и предприятиями автономных округов.

Более одного ведра картофеля с куста - таков урожай, который получают в Надыме работники Свято-Никольского храма на своем земельном участке.
И это не единственная культура, которую выращивают прихожане. Они получают хороший урожай огурцов, помидоров, моркови, свеклы, различной зелени. Земельный участок, оставшийся в распоряжении фирмы "Надымгазсервис" после ликвидации сельскохозяйственного подразделения газовиков - "Надымагрогаза", в течение нескольких лет не возделывался. Пока не обратились прихожане с просьбой передать им его в пользование. И уже первого урожая, полученного в прошлом году, хватило церковной общине на год. Несмотря на короткое северное лето, прихожане ожидают не меньшего урожая и в нынешнем году.

Первое спроектированное специально как крытый рынок здание появится в Новом Уренгое уже ближайшей осенью.
Его строительство ведется уже два года. Это внушительных размеров здание современного дизайна возможно будет еще одной местной достопримечательностью. Как сообщает ТРИА "Импульс", рынок будет иметь собственные линии тепло- и водоснабжения. Сейчас идет подготовка техники и последние согласования - рабочим придется прорыть траншею в 550 метров. По словам представителей подрядчика, более 80 процентов работ уже выполнено. Полным ходом идут отделочные работы. Судя по всему и снаружи, и внутри рынок будет выглядеть одинаково презентабельно, хотя мраморная крошка, плитка и другие отделочные материалы в основном отечественного производства, но качества все равно отменного. Недавний штормовой ветер стал испытанием для пластиковых щитов, которыми украшают фасад здания. По словам рабочих - ни один из щитов не поврежден. Согласно строительным нормативам, на возведение этого здания подрядчику отводилось 29 месяцев. Осенью нынешнего года срок истекает, на вторую половину осени планируют завершение основных работ. Уже в сентябре и вода и тепло будут подведены.

В ближайшем будущем в Новом Уренгое появится первый подземный переход.
О возможности создания этого сооружения было заявлено на заседании штаба по реконструкции Ленинградского проспекта, - сообщает ТРК "Сигма". Пока же на главной улице города полным ходом идут работы по расширению проезжей части за счет ликвидации тротуаров, проложенных вдоль проезжей части. А это в свою очередь влечет за собой переделку коммунальных и инженерных сетей, перенос газопровода. Кроме этого, предстоит переделать несколько водяных колодцев, обновить дренажную систему. К концу этого месяца планируется завершить реконструкцию только половины проспекта.

Первое место в округе среди вневедомственных охранных предприятий в первом полугодии присуждено Губкинскому отделу.
В молодом северном городе с населением в 19 тысяч человек к центральному диспетчерскому пульту охраны подключено более 70 квартир и 90 различных объектов. С начала года число абонентов централизованной охраны недвижимого имущества увеличилось на пять. Пока это "удовольствие" дороговато для жителей и руководителей предприятий: монтаж сигнализации обходится в полторы-две тысячи и ежемесячная абонентская плата в 210 рублей. Но есть надежда, что с увеличением клиентуры плата будет уменьшаться, чем централизованная охрана привлечет к себе большее внимание.

ОДНОЙ СТРОКОЙ



В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север - Пресс.