Вторник 8 августа 2000 г.

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Сегодня в Верхнем Уфалее начинает работу съезд горнопромышленников Урала.
В Верхнем Уфалее - родине первого отечественного никеля - начинает работу съезд горнопромышленников Урала. Его проведение приурочено к 300-летию учреждения в России Приказа рудокопных дел. По сообщению оргкомитета, на съезде наряду с обсуждением проблем развития минерально-сырьевой базы Уральского региона, рационального недропользования, значительное место отведено вопросам стабилизации экономики в горнопромышленном комплексе. Съезд определит основные направления деятельности совета некоммерческого партнерства горнопромышленной ассоциации Урала. В работе съезда ожидается участие губернатора Челябинской области Петра Сумина, руководителей, ученых и промышленников Ямало-Ненецкого округа, Удмуртии, Башкирии, Свердловской, Оренбургской областей. Гостей ждет разнообразная культурная программа, экскурсии по городу и его окрестностям, знакомство с АО "Уфалейникель" - первенцем отечественной никель-кобальтовой промышленности.

НАДЫМ. Растет спрос на пиво и воды местного производства.
Несколько сортов надымского пива, фруктовые воды и очищенная газированная вода, - вот основные виды продукции местной пищевой индустрии, на которые в связи с продолжительным жарким летом, столь нетипичным для Крайнего Севера, значительно увеличился спрос. А производит их надымский пивоваренный завод, отметивший в этом году свое пятилетие. Основной принцип его работы: использование натурального сырья. Так, для приготовления пива применяется только ячменный солод, хмель, дрожжи и очищенная вода. В производстве сладких вод - натуральные фруктовые сиропы. Продукцию оценили жители Надыма и поселков района. Как, впрочем, еще и то, что цену на свою продукцию завод не старается завышать. В ближайших планах предприятия - выпуск еще пяти-шести сортов различных вод и нескольких видов пива.

МУРАВЛЕНКО. В городе началась подготовка к Всероссийской переписи населения.
Она запланирована на октябрь 2002 года. В администрации города состоялось первое организационное собрание комиссии, на котором обсуждался первый этап подготовки. Комиссией было принято решение начать подготовительные работы, упорядочив адресное хозяйство. В ближайшее время будут изменены адресные таблички на всех домах без исключения, особое внимание уделено промышленной зоне, где планируется переименовать "панели" в улицы. Ответственность за выполнение работ возложена на МУП "МТО ЖКХ", генеральным директором которого является Александр Тетлянов.

ТЮМЕНЬ. Парламентская газета "Тюменские известия" доказала свою правоту в споре с Управлением Федеральной службы налоговой полиции по Тюменской области.
Последняя кассационная инстанция - Тюменский областной суд признал соответствующими действительности факты, изложенные в газетных публикациях. "Тюменские известия" писали о том, как отдельные работники налоговой полиции допускают утечку служебной информации, фабрикуют акты проверок, приобретают на бюджетные деньги дорогие "иномарки", допускают другие нарушения закона. Налоговая полиция пыталась добиться опровержения через суд, но у журналистов были неопровержимые доказательства опубликованного.

КРАСНОСЕЛЬКУП. Для улучшения авиационного обслуживания пассажиров, вылетающих из Тюмени в Красноселькуп, в Тюмень откомандирован заместитель начальника Красноселькупского аэропорта Владимир Половинкин.
Как сообщает газета "Северный край", взаимодействуя с представителями авикомпании "Ямал" в аэропорту "Рощино", он будет решать вопросы организации дополнительных рейсов для вывоза пассажиров в Красноселькуп. Теперь люди, возвращающиеся из отпусков, испытывающие трудности вылета в Красноселькуп, обратившись в представительство авиакомпании "Ямал" смогут решить эту проблему, Владимир Половинкин будет комплектовать списки, и договариваться с представителями авиакомпании "Ямал" об организации дополнительных рейсов из Тюмени в Красноселькуп.

ОДНОЙ СТРОКОЙ



В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север - Пресс.