Понедельник 31 июля 2000 г.

НАДЫМ. За последнюю неделю июля в городе были отключены от снабжения электричеством 184 квартиры задолжников по квартплате и коммунальным платежам.
Хозяева некоторых квартир не оплачивали коммунальные услуги и квартплату по 50 и более месяцев (их около 10 процентов от общего числа квартиросъемщиков). 24 семьи сразу погасили долг перед Производственно-ремонтным эксплуатационным предприятием города, 32 квартиросъемщика - ищут пути погашения путем взаимозачета. Было и 3 самовольных подключения. В результате одного из них произошло возгорание, которое повлекло имущественный ущерб. По факту последнего случая возбуждено уголовное дело. По словам руководства ПРЭП, электроэнергия будет отключаться не только у граждан, имеющих задолженности по погашению коммунальных платежей, но и на предприятиях и в организациях города. Соответствующее решение принято в связи с письмом основного поставщика электроэнергии в регион - ОП "Северные электрические сети", которое, являясь подразделением РАО "ЕЭС России", вынуждено применять необходимые чрезвычайные меры для мобилизации доходов и исключить неоплачиваемый отпуск электроэнергии.

САЛЕХАРД. 28 июля в администрации окружной столицы состоялась встреча исполняющего обязанности мера города Александра Спирина с представителями коренных малочисленных народов Севера.
На встрече присутствовали представители Департамента по делам коренных малочисленных народов Севера окружной администрации и ассоциации "Ямал - потомкам". В ходе встречи Александр Михайлович ознакомил присутствующих с проводимыми городской администрацией мероприятиями по благоустройству города и подготовке окружной столицы к предстоящей зиме, а также о том, как идет подготовка к празднованию 405-летия Салехарда. Во время беседы прозвучало много вопросов актуальных для представителей коренных малочисленных народов Севера. Как отметил Александр Михайлович - "администрация города с должным вниманием относится к проблемам коренного населения и для их решения в состав администрации города введена должность специалиста по делам коренных малочисленных народов Севера". Одной из первоочередных задач, по словам Александра Спирина, является помощь представителям коренных народов, проживающим в Салехарде. Особо остро обсуждался вопрос строительства и распределения жилья. Присутствовавшие высказали кандидату на пост мэра Салехарда много пожеланий. По окончании встречи участники заявили о своей поддержке выдвижения кандидатуры Александра Спирина на должность главы муниципального образования город Салехард.

ГУБКИНСКИЙ. В этом году Пурпейскому управлению буровых работ предстоит пробурить и построить сто шесть эксплуатационных скважин.
Из них шестьдесят одну на Харампурской группе месторождений ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз". Это связано с тем, что фонд скважин, дающих продукцию молодых промыслов НГДП "Харампурнефть", составляет 18 процентов в фонде акционерного общества. Тогда как у двух НГДП -"Тарасовскнефть" и "Барсуковскнефть" - эти цифры несколько выше: у первого - тридцать четыре, у второго - сорок восемь процентов. С начала года буровики передали нефтяникам на Фестивальном месторождении пятнадцать, а на Южном Харампуре - тринадцать скважин. Задание года - пробурить на Фестивальном двадцать скважин, на Южно-Харампурском - сорок.

НОЯБРЬСК. Поступления в городской бюджет.
Комитет финансов администрации города сообщает, что за последнюю неделю в бюджет поступило налогов 41 миллион 765 тысяч рублей. От "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" - 20 миллионов 200 тысяч рублей, графа прочие - 4 миллиона 320 тысяч рублей, в виде подоходного налога - 17 миллионов 245 тысяч рублей. На погашение всей задолженности перед бюджетными организациями Комитетом финансов было выделено - чуть более 25 миллионов рублей. 17,5 миллионов рублей ушло на расчет с муниципальными организациями.

ГУБКИНСКИЙ. На 30 процентов будет обеспечивать потребность жителей города в хлебе и хлебобулочных изделиях МУП "Губкинский торговый дом" после ввода в эксплуатацию своей новой пекарни.
Ее строительство в девятом микрорайоне ведет ЗАО "Архитектурно-строительная ассоциация". Здание пекарни уже подведено под крышу, начинается монтаж оборудования. Планируется, что муниципальная пекарня начнет работать в сентябре-октябре и будет ежесуточно выпекать не менее двух с половиной тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Пока в производстве хлеба в основном используются услуги частных пекарей поселков Пурпе, КС-02 и частных пекарен, расположенных непосредственно в городе.

МУРАВЛЕНКО. В городе планируется открытие водолечебницы.
Введение в эксплуатацию водолечебницы - одна из идей мэра города Василия Быковского. В настоящее время разрабатывается очередной проект - только будет это водолечебница, поликлиника восстановительного лечения, грязелечебница или отделение лечебно-оздоровительного центра - пока не решено. Известно, что предполагаемая водолечебница будет располагаться в одном из зданий строящегося больничного комплекса. В течение августа будут рассмотрены все предложенные варианты, а в сентябре планируется уже начать внедрять принятый вариант в жизнь.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Таких пожаров Ханты-Мансийский автономный округ не знал 12 лет.
С начала пожароопасного сезона на территории Ханты-Мансийского автономного округа зарегистрировано 544 очага лесных возгораний общей площадью 22 тысячи 642 гектара. По словам начальника лесоуправления Николая Аксенова, подобного не было с 1988 года. До сих пор большая часть из шестнадцати непотушенных лесных пожаров приходится на Белоярский район. Как сообщает агентство "Тюменская линия", первые небольшие возгорания были зафиксированы в мае на территории Кондинского и Советского районов. Обстановка осложнилась в июне, когда пожар в районе поселка Казым Белоярского района перешел на торфяник и создал большую дымовую завесу. Кроме того, на этой территории ежедневно возникало до десяти очагов возгораний. В Ханты-Мансийский автономный округ, который сам в течение шести лет помогал бороться с огнем на Дальнем Востоке, прибыли 150 пожарных из Тюмени, Новосибирска, Иркутска, Алтайского края и других регионов России.

ОДНОЙ СТРОКОЙ



В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север - Пресс.