Железнодорожный транспорт

В настоящее время железнодорожный транспорт остается единственно доступным видом транспорта примерно для трети жителей округа.

История развития этого вида транспорта такова: в 40-х гг. на территории округа началось строительство железной дороги Воркута - Салехард - Игарка, которая должна была стать частью широтной железнодорожной магистрали Москва - Анадырь. Сразу после Великой Отечественной войны принято правительственное постановление о строительстве крупного морского порта на полуострове Ямал в районе мыса Каменный, к которому планировалось подвести железнодорожную ветку. Однако от идеи строительства порта отказались довольно скоро, железнодорожная ветка к мысу Каменному не была построена. Однако дорогу Салехард - Игарка начали строить, причем одновременно с западного и восточного направлений. К 1 январю 1954 г. считались построенными более половины из предполагавшихся 1,5 тыс. км железнодорожных путей. Окончить строительство дороги помешали трудности с постройкой мостового перехода через Обь и неоконченная дорога была закрыта. Когда началась разработка газовых месторождений в ЯНАО, дорогой воспользовались строители.

Сегодня в округе есть две железнодорожные станции (одна в западной, другая в центральной части округа), не связанные между собой. Первая - это Лабытнанги (ответвление от железной дороги на Воркуту), обеспечивающая сообщение столицы округа Салехарда с Европейской частью России. Вторая станция - Новый Уренгой, связанный 650-километровой веткой с Сургутом, далее с Тюменью и железнодорожной сетью страны. Чисто технологические задачи выполняют железные дороги Новый Уренгой - Ямбург и строящаяся ветка Лабытнанги - Бованенково.

Железная дорога, связавшая Ноябрьск, Новый Уренгой, Ямбург с Тюменью, а через нее с остальным миром, уходит дальше на север к поселку нефтяников Пур-Пе, городу Губкинскому и другим.

На железнодорожном транспорте начата подготовка к работам по перевозке грузов в летний период. Ожидаемый объем перевозок грузов - на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сокращения эксплуатационных расходов и увеличения экономических показателей некоторые станции округа закрываются для выполнения грузовых операций и переводятся на дневной режим работы.