Генеральный директор

Филимонов Юрий Алексеевич, тел. (34591) 443-77

Комбинат был построен совместно с финской и латвийской фирмами. Все процессы механизированы.

Обдорский комбинат - многопрофильное производство. Безусловно, основной его задачей было расширение молочной продукции: молоко, кисломолочные продукты, творог, мороженое. Однако теперь продукцией комбината являются пиво, соки и сиропы. Предполагается начать переработку грибов и ягод, например, есть замечательный рецепт пасты из обезжиренного творога и грибов.

В настоящее время производительность комбината до 5 тонн молочных продуктов в сутки. Сырье (сухое молоко, сливочное масло и др.) завозятся в большей степени из Ишима и Тюмени.

На предприятии предполагается ввести в производственный цикл стерилизацию, что позволит увеличить срок реализации продукции до 30 суток и снабжать ей весь округ. Такой продукции комбинат сможет выпускать до 27 тонн продукции в сутки.