Среда, 4 ноября 1998 г.

ЛАБЫТНАНГИ.
Многие лабытнангцы смогли, наконец, пополнить семейный бюджет. Были выплачены полностью, включая социальную защиту и пенсии, за октябрь. "Бюджетники" получили заработную плату за сентябрь. А работники народного хозяйства, задолженность по выплате зарплаты у которых составляет пять месяцев, получили остатки майской и половину июньской заработной платы. Однако, в связи со сложным финансовым положением, в будущем предполагается выплачивать работникам предприятий жилищно-коммунального хозяйства лишь 50 процентов заработной платы "живыми" деньгами, остальное - продуктами, либо из собственной прибыли предприятий.

В середине месяца планируется материально поддержать работников строительного комплекса, на нужды которых в течение 10 месяцев текущего года округом было выделено более 2 миллионов рублей "живых" денег.

НОЯБРЬСК.
Некоторое время назад исполняющий обязанности главы администрации города Николай Коробков во всеуслышание объявил об ожидаемых кадровых перестановках в управленческом аппарате. И вчера на очередном аппаратном совещании им были представлены первый заместитель исполняющего обязанности главы муниципального образования Андрей Гофман и председатель Комитета образования Любовь Крылова.

Тридцатидевятилетний Андрей Гофман уже два десятилетия работает в системе "Главтюменьтрубопроводстрой", а с 1995 года выполнял обязанности гендиректора ЗАО "Ноябрьсктрубопроводстрой". Любовь Крылова много лет трудится в аппарате управления образованием и хорошо знает специфику этой работы. Вместе с тем, известно, что многие директора школ недовольны выбором Николая Коробкова. Неоднозначная ситуация сложилась в Комитете по делам семьи и молодежи. Нынешнему руководителю Людмиле Дружининой было предложено уйти с занимаемого поста. Однако на защиту своего начальника стали сотрудники многочисленных детских учреждений, входящих в состав Комитета и родители воспитанников.

САЛЕХАРД.
Состоялось очередное заседание Комиссии Западно-Сибирского территориального управления Государственного Антимонопольного комитета РФ, на котором были рассмотрены материалы дела по фактам отключения электроэнергии в жилом секторе города МУП "Салехардэнерго".

К участию в рассмотрении дела были привлечены представители Государственной жилищной инспекции по Ямало-Ненецкому автономному округу, городской администрации, Ямало-Ненецкого отдела Тюменьгосэнергонадзора, МУ "Служба заказчика ЖКХ".

В ходе заседания комиссии было установлено, что в период с 16 ноября по 30 октября 1998 года МУП "Салехардэнерго" производило отключение подачи электроэнергии несколько раз в день продолжительностью один час, без предупреждения. Опубликованная информация в СМИ о графике отключения не соответствовала действительности.

По итогам рассмотрения дела комиссией установлено нарушение МУП "Салехардэнерго" двух статей Закона РФ "О защите прав потребителей", а также Правил предоставления коммунальных услуг, выразившееся в нарушении права на информацию об изменении качества услуг по электроснабжению.

Комиссия приняла решение - выдать предписание, согласно которому нарушители обязаны довести до сведения жителей города через СМИ полную и достоверную информацию по отключению подачи электроэнергии. Исполнение предписания находится на контроле Западно-Сибирского территориального антимонопольного управления. Отклонение от объявленного графика будет считаться неисполнением предписания.

НОЯБРЬСК.
По данным городского управления статистики, добыча нефти в Ноябрьском регионе (без учета объемов добычи Муравленко) за девять месяцев этого года по сравнению с тем же периодом 1997 года, сократилась почти на четверть - 24 процента. 4 миллиона 786 тысяч тонн нефти добыто на ноябрьских месторождениях.

Та же тенденция наблюдается и в газовой отрасли. Правда, у газовиков падение составило всего шесть десятых процента. За девять месяцев добыто и транспортировано 33280 миллионов кубометров природного газа. Такого количества топлива достаточно для обеспечения годовой потребности не одной индустриальной державы Европы.

ГУБКИНСКИЙ.
Почти семьсот рабочих Губкинскиого газоперерабатывающего завода в год перерабатывает около двух миллиардов кубометров газа.

На днях на заводе прошло заседание Совета директоров ГГПЗ. Были подведены итоги девятимесячной работы трудового коллектива и намечены мероприятия по экономической стабилизации. Численность работающих на заводе Совет директоров решил уменьшить на 135 человек.

Как отметил на заседании один из членов Совета директоров мэр города Валерий Лебедевич, это сокращение должно пройти поэтапно и с обязательным, полным и своевременным обеспечением денежных расчетов сокращаемых. На этом же заседании он предложил "Сибгазпереработке" (в это акционерное общество входит и Губкинский газоперерабатывающий завод) начать в городе строительство капитальных домов для работников завода, ибо до сих пор многие рабочие завода живут во временном жилье поселков Встречный и Пурпе. Мэр предложил эти дома строить совместно - при долевом участии города и АО "Сибгазпереработка".

В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север-Пресс